im体育官方平台|中国有限公司

您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

中证协公布最新场外期权交易商名单 华安、华西、山西等5家券商进入过渡期

出处:im体育官方平台商报 作者:刘宇阳 实习记者 姬穆沙 网编:孟凡霞 2022-08-05

im体育官方平台商报讯(记者 刘宇阳 实习记者 姬穆沙)8月5日,中证协发布最新的场外期权交易商名单,其中一级交易商8家,依次为广发证券、国泰君安、华泰证券、申万宏源、招商证券、中金公司、中信建投以及中信证券。

同时,二级交易商共36家,其中31家交易商处于正常状态,依次为安信证券、im体育官方平台高华、长城证券、长江证券、财通证券、东方财富、东方证券、东莞证券、东海证券、东吴证券、东兴证券、方正证券、光大证券、国金证券、国联证券、国信证券、国元证券、海通证券、华宝证券、华创证券、华鑫证券、开源证券、南京证券、平安证券、瑞银证券、西部证券、兴业证券、银河证券、浙商证券、中泰证券以及中银国际。

另外,华安证券、华西证券、山西证券、天风证券以及西南证券5家交易商已进入过渡期,公告显示,《证券公司场外期权管理办法》及《证券公司收益互换业务管理办法》中规定,对于经评估不符合交易商条件的证券公司,设置一年过渡期,过渡期内不得新增业务规模。

据悉,为进一步完善场外期权业务的制度供给,促进证券公司场外期权业务的健康规范发展。中证协于2020年9月25起实施《证券公司场外期权业务管理办法》。一是灵活设置资质要求;二是适度扩大标的范围;三是优化投资者适当性;四是稳定业务预期;五是强化监测监控。

im体育官方平台
im体育官方平台

本网站所有内容属im体育官方平台商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:im体育官方平台市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:im体育官方平台市中同律师事务所(010-82011988)

im体育官方平台im体育官方平台网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  im体育官方平台京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号

im体育官方平台:DJ  im体育官方平台  im体育官方平台  im体育官方平台|中国有限公司